Ураган в Мексике – Дельта в Канкуне и Плайя Дель Кармен

Секреты Майя - история и пирамиды племен
Секреты Майя - история и пирамиды племен

Впервые с 2005 года ураган в Мексике с красивым нпзвпнием Дельта накрыл Канкун и остров Женщин. Начавшись с небольшого шторма буквально за несколько дней тропическая депрессия превратилась в один из самых сильных ураганов сезона 2020.

Ураган в Канкуне

Новый ураган зародился примерно в 1000 километрах в Карибском море на Юго-Востоке от Канкуна. На своем нелёгком пути сильный шторм превратился сперва в ураган первой категории, а затем, буквально за несколько часов, скорость ветра усилилась до 240 км / час  и ураган получил категорию 4.

Ураган в Мексике
Ураган Дельта в Мексике

Специально сформированная комииccия по борьбе с последствиями урагана объявила о необходимости эвакуации для туристов.

Роберто Синтрон, президент Ассоциации отелей Канкуна и Пуэрто-Морелоса , сообщил после заседания муниципального комитета по метеорологическим явлениям, что власти уже распорядились выселить туристов, проживающих в отелях на бульваре Кукулькан. 

Это связано с тем, что из-за размеров облачных полос урагана «Дельта» ветер будет ощущаться как тропический шторм с 17 или 18 часов во вторник, 6 октября , поэтому к этому времени зона отеля должна уже быть выселенным.

Руководитель отел сообщил, что отели, в которых есть убежища, способные выдержать натиск урагана 4-й категории, могут принимать туда своих гостей.

В Кинтана-Роо на момент появления урагана находилась 41 тысяча 623 туриста , из них 32 тысячи в Канкуне.

Последствия урагана Дельта  для туристической отрасли

Туристическая индустрия в гостиничной зоне возобновилась через несколько часов после прохождения урагана «Дельта» , который нанес минимальный ущерб инфраструктуре гостиничных комплексов.

Международный аэропорт Канкуна также возобновил работу с 15:00 только для пассажиров с посадочными талонами, согласно информации, предоставленной компанией Asur. Однако 6 и 7 октября регулярных рейсов не было. Морские порты все еще закрыты из-за сильных волн, которые все еще сохраняются.

Органы гражданской защиты дали гарантию, что туристов, которых они держали в приютах, вернули в центры размещения , не сообщая о каких-либо серьезных инцидентах. Необходимо было эвакуировать 35 тысяч туристов, в северном районе – 41 тысячу.

С раннего утра сотрудники отелей начали с уборки и размещения, чтобы начать работу, а тем туристам, которые укрылись в конференц-центре, сообщили, что днем ​​они уже вернутся в свои комнаты, так как там не было света. .

Рауль Бермудес Арреола, делегат Национального фонда содействия развитию туризма (Fonatur), прокомментировал, что после воздействия урагана план DNIII помог удалить деревья и пальмы в гостиничной зоне Канкуна . Больше всего пострадали участки с нулевого по третий километры и третья очередь бульвара, однако через два дня они ожидают, что он будет полностью восстановлен.

Ущерб для инфраструктуры минимален

Во время пресс-конференции Карлос Хоакин сообщил, что деятельность в Кинтана-Роо возобновилась в три часа дня, а сухой закон был отменен и выдано зеленое предупреждение, что означает нормальную активность.

В целом ураган «Дельта», вошедший во вторую категорию по шкале Саффира-Симпсона, нанес минимальный ущерб, например, упавшие деревья и некоторые опоры электропередач. Никакого ущерба городской или туристической инфраструктуре не было. Достигнут прогресс в восстановлении питьевой воды, электричества, а вместе с ним и других услуг, таких как сотовые телефоны.

Губернатор Кинтана-Роо объяснил, что из 7 муниципалитетов, в которых предполагалось прямое воздействие, только 5 подверглись разрушениям, это часть Исла-Мухерес и часть Тулума. На Косумеле и Солидаридаде было зафиксировано наибольшее количество осадков, а в Пуэрто-Морелосе и Бенито Хуаресе ощущались самые сильные порывы ветра.

Последние новости об урагане Дельта

Мы собрали на одной странице все новости, появлявшиеся во время наступления урагана Дельта.

Ураган ослабел до 3 категории

Согласно последнему отчету Национальной службы ураганов США (NOAA) , скорость ветра от урагана «Дельта» снизилась до 195 километров в час, что поместило его в категорию 3 по шкале Саффира-Симпсона.

Ожидается небольшое изменение интенсивности до того, как центр урагана достигнет побережья полуострова Юкатан, однако это не означает, что явление менее опасно, в дополнение к тому, что оно восстановит силу, когда достигнет Мексиканского залива между сегодня вечером в среду и завтра в четверг.

Эти ветры будут ощущаться в пределах 45 км от центра города дельты, в то время как скорость тропического шторма типа в продолжение 165 километров того же самого. Согласно последним измерениям NOAA, максимальная интенсивность ветра составляет 195 километров в час .

«Дельта» движется с запада на северо-запад со скоростью 26 километров в час. Сегодня утром он переместится в северо-западный район полуострова Юкатан, направляясь к юго-западу от Мексиканского залива.

Эвакуация на Плайя дель Кармен

Жители муниципалитета Солидаридад начали подготовку к противостоянию воздействию урагана «Дельта» , который в среду затронет всю местную территорию и север Кинтана-Роо.

Эммануэль Хединг Медина, директор Министерства защиты, сообщил, что у них готовы 10 антициклонических убежищ из 38, которые у них есть в общей сложности.

Эти убежища расположены в западной части города, в популярных районах, расположенных в части, наиболее близкой к побережью, и в представительстве Пуэрто-Авентурас.

До закрытия информации ни один человек добровольно не посещал убежища, однако они предвидят, что в среду ситуация изменится, когда «Дельта» окажет сильное влияние на «Солидаридад».

В общем, вчера в городе Плайя-дель-Кармен был нетипичный день, связанный с подготовкой к тропическому циклону , ситуация, которая наблюдалась с вечера понедельника в магазинах самообслуживания, где население начало покупать продукты.

Во вторник выстроились длинные очереди за деревом, которым запечатывают двери и окна, которые были в различных заведениях города; То же произошло и с АЗС, и с колонками для очищенной воды.

После 13:00 движение автотранспорта увеличилось на различных улицах и проспектах , в основном из-за того, что начались приостановки работы и рабочие пытались вернуться домой.

Что касается побережья, то поставщики туристических услуг приютили более 50 судов, которые начали работу только в понедельник после прохождения тропического шторма Гамма.

Хосе Гомес Бургос, секретарь туристического кооператива Карибского моря, сообщил, что они видят один из наихудших погодных сценариев, которые они не испытывали по крайней мере 15 лет, когда обрушился ураган Вильма.

Они не знают, в какой ситуации оставит их новый ураган.

Эвакуация на Исла Мухерес

Столкнувшись с неминуемым натиском урагана «Дельта», который до сих пор относился к категории 4, правительство Исла-Мухерес начало эвакуацию нескольких семей, чтобы защитить их физическую неприкосновенность из-за местоположения их домов, которые считаются находящимися в опасности.

Президент муниципалитета Хуан Каррильо Соберанис через несколько часов после урагана совершил поездку по уязвимым районам острова, чтобы пригласить семьи приехать и укрыться от метеорологического явления в местах, предназначенных для населения.

Предотвращение грабежей

Грабежи , которые произошли после прохождения урагана Вилма не должны повторяться: для этого используют мониторинг супермаркетов штата полициец и торговые центры в Канкуне перед предстоящим прибытием урагана Дельта, 4 -й категории .

Примером этого является Mi Plaza Héroes , где сотрудники учреждения начали работу по защите собственности одновременно с прибытием полиции, патруль оставался на месте, чтобы контролировать территорию и предотвращать грабежи, грабежи и беспорядки.

Секретарь общественной безопасности Кинтана – Роо, Альберто Капелле через социальные сети отметил, что эта стратегия безопасности осуществляется по согласованию с Национальной гвардии и полиции на уровне министров.

Агуакан предупреждает о прекращении подачи питьевой воды

В связи с этим концессионер службы питьевой воды в Канкуне, Агуакан,попросил граждан принять меры о возможном прекращении подачи жизненно важной жидкости.

“Учитывая возможность повреждения электрической инфраструктуры из-за ветров и дождей, вызванных этим явлением, это может повлиять на обслуживание, поскольку для того, чтобы система электроснабжения работала, необходимо иметь 100% электричество в противном случае он сокращает или полностью прекращает свою работу», – говорится в пресс-релизе компании.

Авраам Родригес Эррера, глава Института инфраструктуры физического воспитания Кинтана-Роо (Ифекроо), подтвердил, что 116 школ на севереокруга были подготовлены и подготовлены к тому, чтобы стать убежищем от урагана «Дельта».

Граждане приглашаются в эти школы, если их дома небезопасны . Которые распределяются следующим образом:

  • Бенито Хуарес: ​​43.
  • Пуэрто-Морелос: 7.
  • Ласаро Карденас: 37.
  • Исла-Мухерес: 12.
  • Косумель: 4.
  • Солидарность: 10, и
  • Тулум: 3.

Точно так же власти указали, что 35 тысяч туристов (приблизительное число), которые должны быть эвакуированы, прибыли из северного района Кинтана-Роо. Именно поэтому Конференц-центр Канкуна станет временным убежищем для жителей гостиничной зоны.

Мэр муниципалитета Бенито Хуарес сообщил во вторник утром о деятельности, проводимой среди населения в связи с близостью дельты урагана к Кинтана-Роо .

Лезама принял участие в обращении губернатора Кинтана-Роо Карлоса Хоакина Гонсалеса , в котором сообщалось о последних обновлениях национальной метеорологической службы относительно развития погодных явлений.

Незадолго до 9 утра Государственная служба гражданской защиты объявила, что было выпущено красное предупреждение в связи с приближением урагана Дельта, который усилился до категории 3 по шкале Саффира-Симпсона. Итак, штатный светофор погоды выглядит следующим образом:

  • Alerta Roja: Tulum, Solidaridad, Cozumel, Puerto Morelos, Benito Juárez, Isla Mujeres y Lázaro Cárdenas.
  • Alerta Naranja: Felipe Carrillo Puerto
  • Alerta Amarilla: Othón P. Blanco, Bacalar y José María Morelos.

Красный уровень опасности

Через свой аккаунт в Твиттере губернатор Карлос Хоакин Гонсалес сообщил о введении красной тревоги в связи с приближением урагана Дельта категории 4 для муниципалитетов Тулум, Солидаридад, Косумель, Пуэрто-Морелос, Бенито Хуарес, Исла-Мухерес и Ласаро Карденас.

Закрывается порт Четумаль

В своем заявлении управление порта Четумаль сообщило, что с 19:00 сегодня навигация будет закрыта до дальнейшего уведомления. Закрытие распространяется на все типы лодок.

В Канкуне есть запас еды на месяц

Президент Ассоциации поставщиков Кинтана-Роо Хорхе Соберанис Такс сообщил, что для поставок в Канкун у партнеров достаточно продукции на месяц, но если произойдет паническая покупка, может возникнуть временная нехватка продуктов.

Закрытие археологических зон

Национальный институт антропологии и истории информирует общественность о закрытии для публики сегодня археологических зон Тулум, Коба, Муйиль и Сан-Гервасио. Все они будут закрыты до тех пор, пока не будут созданы безопасные условия для посетителей и рабочих.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here